Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что нужно знать, чтобы самостоятельно оформить комнату в колониальном стиле?

31.08.2017



Данный стиль соединяет в себе восточную экзотику и европейский комфорт. В обстановке должен полностью отсутствовать прагматизм, пространство в комнате не должно быть перегружено.

Как правило, колониальный стиль используют для оформления больших квартир, загородных домов, ну или квартир – студий. Если вы решили применить данный стиль для оформления своей квартиры в целом или какой-то одной комнаты, то вы должны знать, на какие моменты следует обратить внимание.

Оформляем комнату

Если учесть, что знаменитый колониальный стиль возник из смешения азиатской, европейской и африканской культур, то не будет удивительным тот факт, что он не имеет каких либо четких традиций. Но не стоит сразу расстраиваться, опорные элементы все же существуют.

Отделка помещений. Для нее используют только натуральные материалы. Это могут быть камень, ротанг, бамбук, металл или дерево. Главное, чтобы не было никаких имитаций, даже если они очень хорошего качества, данный стиль этого не терпит.

Цвет не менее важен в оформлении. Для колониального стиля приемлемы только светлые природные тона, такие как песочный, соломенный, бежевый, терракотовый и так далее. Яркие цвета можно использовать только в предметах декора.

Мебель. Она обязательно должна быть массивной, сделанной под старину. Обивка на мебели допустима только светлых тонов и сделанная из парчи, кожи или замши. Если вам не по душе громоздкие предметы интерьера, то обратите внимание на мебельные группы из ротанга.

Декор. Здесь, практически, нет никаких цветовых ограничений. Это могут быть яркие подушки и покрывала. Можно использовать шаманские маски для декорирования стен. В комнате обязательно должны присутствовать большие вазы и крупнолистные растения (пальмы, спатифилум или вьюны).

Как видите, оформить помещение в колониальном стиле не сложно. Главное, приложить чуточку усилий, и у вас все получится.