Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Китайский стиль в интерьере

31.08.2017



Китай – удивительная страна, со своим неповторимым колоритом. Китайский интерьер передаёт близость людей к природе и подчёркивает уникальные традиции.

В европейскую культуру китайский стиль в интерьере проник в XVIII столетии. Сначала это была фарфоровая посуда, а затем и более весомые элементы.

В китайском стиле отсутствует крупная и тяжёлая мебель, острые углы. Обычно мебель изготавливается из бамбука. Отлично будет смотреться маленький компактный журнальный столик. Окна не занавешиваются абсолютно никакими шторами, позволяя свету свободно проникать в помещение.

Цветовой спектр довольно разнообразный, приветствуются практически все оттенки.

Напольное покрытие – это, как правило, плитка, камень или паркет из бамбука. Тон пола обычно светлый.

Оформление стен производится с помощью оштукатуривания или поклейки обычных обоев. На стенах приветствуются орнаменты, природные цветочные узоры и роспись. Все материалы обязательно должны быть натуральными.

Потолки создаются из нескольких уровней. Так создаётся иллюзия более многомерного пространства.

Приветствуются в китайском стиле и аксессуары. Это могут быть оригинальные вазы, статуэтки и сувениры. Очень красиво будут смотреться в интерьере зеркала. Близость человека с природой подчёркивается при помощи наличия цветов в горшках и как можно большего количества зелени.

Китайский стиль в интерьере прекрасно подойдёт тем людям, которые ценят спокойствие, умиротворённость, близость к природе и уют в жилище.