Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества строительства каркасного дома

30.08.2017



Еще не так давно жить в своем собственном доме могли себе позволить лишь немногие, сегодня ситуация совершенно изменилась. Все больше и больше людей строят собственные частные дома в городах и пригородах. Большой каталог недорогих домов вы можете найти на сайте ndmsip.ru. Если раньше основной мечтой россиян была квартира, то сегодня это, пусть небольшой, но свой собственный дом, где нет проблемы с парковкой, шумными соседями, управляющими компаниями и все в сделано соответственно их желаниям.

Современная строительная индустрия позволяет строить дома любой сложности, из любых материалов. Но, как правило, строить из кирпича и блоков - дорого, строить из древесины - долго. Поэтому, прекрасным решением для небольшого бюджета и сжатых сроков будет строительство каркасного дома. Данная технология сегодня набирает все большую популярность.

Преимущества каркасного строительства

Во-первых, каркасное строительство - это быстро. Строить каркасные дома можно любом климате, на протяжении всего года, и зимой и летом, с одинаковой эффективностью. Вставлять окна, двери, производить любуе внутренние и внешние отделочные работы можно непосредственно сразу, после возведения каркасных стен и кровли. Поэтому, надежные строительные компании возводят каркасный дом под ключ за три-четыре месяца. В такой дом остается только завезти мебель и повесить занавески.

Во-вторых, каркасные дома - это выгодно. Постройки из каркаса намного легче аналогичных построек из других материалов, древесины или блоков. Поэтому основанием для них служит, как правило, мелкозаглубленный ленточный фундамент. Возведение такого фундамента стоит в разы дешевле возведения монолитной плиты или ленточного фундамента на глубину промерзания грунта, которые необходимо строить под блочные, кирпичные, деревянные дома. Строительные материалы для стен каркасника стоят дешевле кирпича, блоков, древесины. Средства экономятся и за счет скорости возведения стен. Кроме того, каркасный дом называют умным за счет своей энергоэффективности. Применение современных стройматериалов и утеплителей позволяет экономить энергию на отопление и поддержание комфортной температуры в доме. Теплоизоляция каркасной стены с утеплителем толщиной 15 см сопоставима с теплоизоляцией кирпичной стены толщиной 40 см. Как говориться, почувствуйте разницу.

В-третьих, строительство каркасного дома - это надежно. В заключении разговора, несколько слов о надежности. Широко распространено мнение, что каркасник - это карточный домик. Но сегодня такое мнение уже очень далеко от истины. И вот почему. Современный рынок строительных материалов предлагает очень качественные, долговечные и безопасные материалы, Они, конечно, недешевы, но в этом случае в полной мере работает принцип: скупой платит дважды, экономить на материалах нельзя! Огромная конкуренция строительных компаний рождает несметное количество предложений, многие компании, чтобы выжить, демпингуют, намерено занижают начальную цену, в дальнейшем же, в ходе строительства, увеличивают смету многократно. Поэтому, подрядчика нужно выбирать не по принципу самой дешевой цены, а по принципу надежности, количества времени на рынке и количества готовых домов. Технологии строительства в каждой компании могут сильно различаться, но есть необходимые условия долговечности дома. Деревянные элементы каркаса должны быть обработаны огнебиозащитой, утеплитель - только минеральная (базальтовая) вата, основные несущие балки - не тоньше 15 см, отделка фасада выполнена по принципу вентилируемый фасад.

Если подойти в вопросу строительства серьезно, тщательно выбрать подрядчика, не экономить на материалах, следить за соблюдением технологий строительства, то каркасный дом получиться очень надежным.