Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гипсовые пазогребневые блоки

29.08.2017

Гипсовые пазогребневые блоки считаются одним из самых технологичных материалов. Они существенно больше кирпича, что делает материал похожим на газобетонные блоки. Размеры обычно составляют девятьсот на триста миллиметров или шестьсот шестьдесят шесть на пятьсот миллиметров. Толщина – восемьдесят или сто миллиметров.

Строительный гипс используется для создания каждого такого блока. Гребни и пазы делают на соответствующих сторонах опорных и стыковочных поверхностей. Форма блоков – прямоугольный параллелепипед. Относительно друг друга блоки можно точно и легко ориентировать. Технологичность работ повышается, жесткость сопряжения увеличивается. Однако неудобства могут поджидать при необходимости собрать перегородку криволинейной или сложной формы. Только сборка прямолинейных стен предусматривается гребнями и пазами материала.

На перемены в помещении влажности и температуры сделанные из пазогребневых плит перегородки реагируют отлично. Прочностные характеристики их не теряются, деформаций не происходит. В зависимости от влажности воздуха в помещении, гипс может отдавать или впитывать влагу, стабилизируя тем самым микроклимат. К насекомым и гнили такие блоки проявляют максимальную устойчивость. Между газобетоном и кирпичом гипсовые пазогребневые блоки занимают по прочности среднее место. Проблемой может стать подвеска сантехнического оборудования, если вес его будет большим. Дюбеля и анкера помогут надежно закрепить обычные навесные шкафы, полки и другое оборудование. Простой ручной инструмент можно использовать для создания штроб для труб и электропроводки. Обрабатываются и пилятся такие блоки очень легко.