Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из клееного бруса

29.08.2017

Строительных материалов на рынке присутствует очень много. Все больше внимания привлекает к себе среди них клееный брус. Это весьма справедливо, так как оцилиндрованные бревна и прочие материалы существенно уступают ему по некоторым важным показателям. Это очень крепкий материал. Качественный клееный брус со временем не подвергается деформации. С точки зрения энергоэффективности, дома из клееного бруса являются одним из лучших вариантов, предлагаемых на сайте rrk-stroy.ru, так как стены их отлично удерживают тепло. Строятся такие здания быстро, дополнительная их отделка обязательной не является. Множество похвал заслуживает и эстетичность готовых строений.

Усадки ожидать при использовании клееного бруса не требуется. В итоге дома строятся быстро и без особых проблем. Процент влаги в брусе этого типа очень мал, поскольку используются специальные камеры для сушки, обработку в которых проходят все панели из дерева. Именно это служит причиной отсутствия деформации во время эксплуатации.

Важно, чтобы самый первый венец дома из клееного бруса был сооружен правильно. Собрать дом просто не получится или же он будет искривлен, если отклонение от осей составить всего несколько миллиметров. Утеплители между брусьев следует прокладывать современные и экологически чистые. Поверхность готовых стен будет ровной, если использован качественный материал и сборка осуществлялась профессионалами.

В отличие от многих древесных материалов по признакам летнего и зимнего леса этот материал подразделять не требуется. Сезон заготовки древесины не имеет никакого значения, так как качество всегда получается отличным из-за особых технологий изготовления. Специальные клеевые составы очень прочно соединяют друг с другом панели. Важно учитывать, что сосновый брус со временем становится более темным. Следует не только использовать антисептические составы для его обработки, но и покрыть поверхность укрывистыми красками. Елевый брус цветовые характеристики не меняет.

Промерзание и продувание стенам из клееного бруса не угрожает, плотность соединения отдельных элементов получается очень высокой. Защитить материал от огня можно красками и пропитками.

Чаще всего клееный брус используется для создания домов по типовым проектам, но при этом можно заказать и индивидуальное проектирование. В последнем случае дом будет в точности соответствовать всем пожеланиям будущих владельцев.