Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каркас для гипсокартонных конструкций

29.08.2017

Разные материалы могут использоваться для создания каркасов, на которые в дальнейшем будут крепится гипсокартонные листы. Это могут быть металлические профили, деревянные бруски и тому подобное. Сечение и конфигурация их может быть разной.

В интерьерных работах, при монтаже потолков, стеновых перегородок и других конструкций используется гипсокартон достаточно активно. Металлические профили для каркаса рекомендуется выбирать в том случае, если пожароопасность в помещении находится на высоком уровне. Это прочные и надежные варианты каркаса, которые отлично подойдут и в обычных ситуациях. Делают такие профили методом холодного гнутья из оцинкованной стали. Радиус кривизны и длина подбираются соответственно конкретной ситуации.

Деревянные бруски также можно использовать для создания каркаса. Но при этом влажность в помещении должна быть нормальной или низкой. Четкие кромки и ровные поверхности должны быть обязательно у брусков, которые будут монтироваться снизу. Напуск при накладке плит следует выдерживать в два сантиметра.

Чаще всего для создания брусков из дерева используют хвойные породы. Сечение сорок на сорок миллиметров является наиболее популярным среди розничных покупателей. Однако и другие сечения брусков для создания каркасов гипсокартонных конструкций также подходят.

От внешний воздействий каркас необходимо обязательно защищать. Если речь идет о металле – используется оцинковка, если же бруски сделаны из дерева, можно подобрать пропитки или специальные краски, увеличивающие срок службы древесины.