Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать межкомнатную дверь?

29.08.2017

Актуальность вопроса выбора межкомнатных дверей не будет потеряна никогда. Каждый день множество людей рассматривает варианты и старается выбрать оптимальные по стоимости и качеству изделия. Товаров на рынке предлагается очень и очень много, новейшие модели удивляют своим исполнением и эксплуатационными характеристиками. Необходимо изучить преимущества и недостатки всех вариантов, чтобы определиться с конечным вариантом. Стоит заранее почитать о том, как выбрать шпонированные межкомнатные двери, чем они отличаются от изделий с другой облицовкой. Отделка и материал основы определяют основные потребительские качества такой продукции.

Классификация межкомнатных дверей позволит облегчить поиски нужного изделия. Осуществляется она по многим параметрам. Однако первоочередное внимание заслуживает материал изготовления. Именно от него во многом зависит стоимость двери, ее вес и технические характеристики. Нет никакого смысла покупать слишком толстые и массивные конструкции для установки их внутри жилья. Важно только, чтобы уровень звукоизоляции был достаточным для комфортного времяпровождения. Идеальным выбором для входного проема может стать массивная и толстая дверь, однако удачным вариантом ее для внутренних помещений назвать никак не получится. При относительно тонких стенах, какими обычно бывают простые внутриквартирные перегородки, такие двери будут смотреться неуместно. Подходят они только для капитальных стен, но при этом в квартире усиленная дверь между помещениями обычно не требуется.

Отделка современных межкомнатных дверей может быть очень разнообразной. Дизайн и внешний вид определяется именно ей. Стоит учитывать, что прозрачные элементы уместно будут смотреться далеко не везде. Двери со стеклянными вставками не стоит устанавливать в ванной, туалете и других помещениях, в которых требуется уединение. Для кухни или санузла лучше подобрать устойчивые к влаге двери. Устойчивость к температурам и их перепадам также придется весьма кстати.

Основное полотно двери делают обычно из древесины, древесных плит или пластика. Металл или стекло используются для создания вставок. Впрочем, полностью стеклянные двери также встречаются. Они подходят для ультрасовременных интерьеров. В классическом оформлении более уместно будет смотреться дверь из массива. ДСП и МДФ – более дешевые аналоги натуральной древесины, которые несколько уступают ей в качестве и долговечности.