Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Польза гипса

29.08.2017

К огню устойчивость гипсовых изделий очень высокая. Из воздуха лишнюю влагу гипс может впитывать, благодаря чему среда обитания в присутствии в отделке этого материала получается комфортная. Обратно он отдает влагу в том случае, если воздух становится сухим.

Основанные на гипсовых вяжущих отделочные материалы можно считать также и заботой об экологии. На тонну цемента энергии и топлива потребуется в четыре раза больше, чем на тонну гипсового вяжущего. В цементную промышленность приходится вкладывать в два раза больше капитала. Гипсовые предприятия отличаются в три раза меньшей металлоемкостью, чем цементные.

Гипсовые материалы для отделки рекомендуется использовать везде, где это возможно. При одинаковых эксплуатационных характеристиках квадратный метр гипсокартонной перегородки весит на двести пятьдесят килограмм меньше, чем квадратный метр кирпичной. Использование гипса дает возможность экономить энергию и сырье, освобождает на складах готовой продукции место.

При отказе от «лишних» кирпичей можно будет освободить площади от складов и уродливых карьеров, подъемных механизмов и транспорта потребуется меньше. На дороги нагрузка также снизится. Экологическая и экономическая выгода использования гипса становится очевидной, если соизмерить с общими объемам строительства в мире.

Гипсовые вяжущие можно совмещать с другими веществами. Удивительные свойства придают готовым изделиям современные технологические и научные наработки. Материал это негорючий, поэтому использоваться он может и для повышения пожарной безопасности самых разных конструкций.