Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Охрана дома

28.08.2017

Охрана дома
Визиты непрошенных гостей – одно из самых неприятных происшествий, которое может случиться в жизни владельцев частных домов. Впрочем, к подобным испытаниям полностью готовы «умные дома», которые способны справиться самостоятельно с такой проблемой. Стандартных средств защиты существует очень много. Присутствие домашних животных и людей на охраняемой территории сегодня можно контролировать и удаленно.

По заранее написанному сценарию интеллектуальная система будет повторять заданные действия. Повседневные дела обитателей будут проходить комфортнее и удобнее. В частности, в спальне автоматически может включаться свет в девять утра. Негромкая музыка облегчит процесс пробуждения. Свет на кухне может загореться в половине десятого. И так далее. В итоге со стороны может показаться, что внутри дома продолжают жить обитатели. Вряд ли при такой имитации жизни злоумышленники попробуют проникнуть в дом.

Если все системы дома работают скоординировано и четко, уровень охраны объекта получится очень высоким. На подозрительный объект видеокамеры могут наводиться автоматически, если в охраняемой зоне будет зафиксировано движение. На телевизоры и мониторы будет передано все изображение. Включение освещения можно настроить, если вторжение будет зафиксировано в ночное время. Направленный на нарушителя яркий луч или же включившееся освещение придомовой территории спутают планы и охладят пыль злоумышленников. Грозный лай пса также можно транслировать и в записи. Мало кто продолжит проникновение в таких условиях.