Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Психологические нюансы выбора квартиры

28.08.2017

Психологические нюансы выбора квартиры
Поддаваться импульсу можно только при покупке мелких вещей. Спокойные размышления обязательно требуются при покупке недвижимости. Необъяснимые бессознательные реакции легко могут нарушить все выкладки по выгодному расположению дома, площади и ценам. Квартиры в жилом комплексе «Новая Алексеевская Роща» - https://new-ar.ongrad.ru представлены достаточно разнообразные, определиться в вариантом желательно еще дома, чтобы после уверенно заключить выгодную для себя сделку.

Интересно, что в принятии решения при покупке квартиры в два раза более важными оказываются эмоции. Во время осмотра потребительские характеристики и качества квартиры и дома вполне могут отойти на второй план. Отказаться от покупки или, наоборот, быстро оформить сделку человек может из-за цвета стен, планировки, вида из окна, звуков или запахов.

Можно привести простой пример. Во время осмотра квартиры потенциальный покупатель обнаруживает, что планировка ее в точности совпадает с планировкой квартиры нелюбимой учительницы, к которой приходилось когда-то ходить на дополнительные занятия. Негативные ассоциации могут дать о себе знать даже спустя много лет. С местом проживания все люди хотят чувствовать эмоциональную связь. Для психологического комфорта она имеет огромное значение, поскольку поддерживать порядок, обустраивать и проводить ремонт существенно проще в доме, где все нравится.

Но только на внутренние ощущения при выборе жилья ориентироваться не стоит. Неприятности, которые остались далеко в прошлом, не должны стать причиной отказа от хорошего варианта. Вполне объективные вещи порой игнорируются покупателями при выборе потенциальной недвижимости. Даже явный запах плесени порой не становится препятствием, если дом слишком нравится.

Точка зрения практичности нередко отходит на второй план при выборе жилья. Люди стремятся казаться для окружающих кем-то иным, могут ошибаться и в собственных самоощущениях. Образ городского хипстера, конечно, можно подчеркнуть, если выбрать в центре шумного города крохотное жилье. Однако существенно удобнее и комфортнее проживать в большой квартире, расположенной в тихом пригороде.

Может иметь место и психологическое инвестирование. При выборе квартиры покупатель бессознательно обращает внимание на то, смогут ли на детской площадке стать желанными соседями по играм его дети, получится ли найти общий язык с соседями. Все это также влияет на выбор квартиры.