Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой должна быть химически стойкая спецодежда?

28.08.2017

Сотрудникам химических и нефтехимических производств, а также работникам лабораторий и любому другому персоналу, который по роду деятельности вынужден сталкиваться с химическими веществами, требуется полноценная защита тела. Наличие качественной химически стойкой спецодежды является не менее важным, чем использование средств индивидуальной защиты.

Современная униформа, отличающаяся повышенными характеристиками прочности и устойчивости к химически агрессивным веществам, должна быть максимально комфортной, это требуется при работе с агрессивными средами, которые подразумевают соблюдение высокой точности операции и свободы перемещения при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Защита рук от повышенных температур также осуществляется с помощью специальных СИЗ.



Спецодежда, предназначенная для защиты от агрессивной химии, изготавливается производителями из высокопрочных тканей увеличенной плотности. Износостойкий материал идеально подходит для обеспечения повседневной защиты, гарантируя при этом продолжительность срока эксплуатации рабочей одежды. Дополнительно на производстве используют специальных пропитку, которая защищает кислотощелочестойкие фартуки от воздействия капель загрязнений маслянистого типа.

Костюмы и халаты, изготовленные в полном соответствии с требованиями безопасности, способны обеспечить защиту от кислот, концентрация которых достигает 80%.

Перчатки химически стойкие, которые используются для обеспечения полноценной защиты кистей рук в процессе работы с химически активными средами, заслуживают особого внимания. К их числу относятся щёлочи, кислоты, нефтепродукты и растворители. Лабораторные и химически устойчивые перчатки производятся из разнообразных материалов в зависимости от сферы применения. Самыми распространенными считаются каучук, латекс, нитрил и неопрен.

Те же перчатки могут успешно применяться и в медицинской сфере, однако технология их производства по некоторым характеристикам отличается от той, что применяется в процессе изготовления перчаток, предназначенных для нефтедобывающей и химической промышленности. Перчатки для работы в лабораторных условиях создаются из особых материалов, характеризующихся максимально слабой пропускающей способностью. Они отличаются высокой степенью надежности, а потому устойчивы к растворителям различного типа, но не стесняют при этом движения кистей рук. Данный вид СИЗ рук разделяется по толщине и степени защитного покрытия, что позволяет легко подобрать конкретную модель, подходящую для выполнения определенных производственных задач.