Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой шкаф для ванной выбрать?

28.08.2017



На сегодняшний день мебель для ванной комнаты выбрать просто, ведь современный рынок способен предложить достойные модели по разумной цене. Ванная комната – это место, которое обладает некой интимностью, поэтому при обстановке помещение должны быть продуманы самые мелкие детали.

Шкафы для ванной. На какие виды делятся?

Как правило, пространство ванной комнаты в большинстве случаев имеет скромную площадь. Использовать свободное место нужно максимально рационально и разумно. Подвесные и напольные шкафы отлично решают вопрос организации пространства, и хранения личных вещей.

Перед тем как приобрести мебель для ванной, будет полезно знать, какому материалу отдать предпочтение, каким требованиям должно соответствовать качественное изделие, и наконец-то какие виды шкафов пользуются спросом на современном рынке.

Совсем недавно главным элементом ванной была сантехника. Сегодня же дизайнеры рекомендуют уделять внимание самым тонким мелочам – аксессуарам, мебели и оформлению интерьера. Среди многочисленных видов шкафов для ванной, которые представлены в каталоге магазина, активным спросом пользуются:

• Навесные модели. Идеальное решение для ванной с маленькой площадью. Размещение мебели может быть на любом уровне: вблизи от пола, на уровне глаз – здесь выбор за владельцем. Такой навесной шкаф с зеркалом в ванную комнату будет очень удобным вариантом.
• Угловой шкаф. Модель также хорошо смотрится в маленьких ваннах. Обратите внимание, что угловые шкафы могут быть, как напольными, так и навесными.
• Пенал. Достоинство заключается в практичности и универсальности. Пенал может иметь абсолютно различную ширину и высоту, поэтому идеально впишется в габаритные и маленькие ванные комнаты.
• Зеркальный шкаф. Хорошее решение если в ванную необходимо зеркало. Изделие 2 в 1 отличается оригинальным дизайном и возможностью воплотить нестандартные решения. Зеркало может иметь узорчики, или быть украшено дополнительными аксессуарами.
• Горизонтальная модель. Модели достаточно громоздкие, и чаще всего выбор на этот шкаф подает у владельцев, которые могут похвастаться «лишними» квадратными метрами. Достоинство заключается в том, что благодаря вместительности, хозяин может хранить практически все личные вещи в представленном шкафу, что позволит «очистить» территорию от скопления хлама.
• Шкаф-купе. Практически идеальный вариант. Среди достоинств: практичность, универсальность, вместительность, многоразмерность. Может быть дополнен зеркалом, что в разы улучшает его функциональность.

Владелец ванной обязательно должен учитывать особенности помещения, в первую очередь вопрос касается размеров ванной комнаты. Красиво, практично и удобно обустроить данную зону не менее важно, чем любое другое помещение в доме.

Какие материалы используют при производстве шкафов для ванной?

Поскольку шкаф будет размещаться в ванной комнате, а как известно, уровень тепла и влаги там значительно выше, то к подбору материала следует отнестись серьёзно. Рекомендуем обратить внимание на модели из следующих материалов: дерево, ДСП, МДФ, стекло.

Каким критериям должен соответствовать шкаф для ванной?

• Влагостойкость. Неважно, на какой вид материала пал выбор: искусственный или натуральный, важно чтобы мебель была обработана защитным средством, которое обеспечит стойкость от влаги. В случае, если этот пункт будет проигнорирован, владельца ждут: процессы гноения, быстрый износ мебели, появление грибка.
• Износоустойчивость. Если рассчитываете на приличный срок пользования, отдайте предпочтения шкафам из дерева. И хотя модели стоят дороже, смотрятся они элитно, а срок эксплуатации превышает 30-ть лет.
• Выгорание и выцветание. При выборе мебели особое внимание уделите качеству фасадов и наличию защитного покрытия.
• Внешний вид. На мебели не должно быть следов, вмятин, гвоздиков. Поверхность должна быть ровной и идеальной.

Обратите внимание, что зачастую цена отображает качество мебели. Модели из натуральных массивов стоят на порядок дороже, своих искусственных аналогов. Кроме того они обладают рядом неоспоримых преимуществ: изящный внешний вид, экологичность, хороший эксплуатационный срок. В данном случае следует отдать выбор индивидуальным предпочтениям.

Разнообразие форм и типов конструкций шкафов для ванной обязательно подскажут, на каком варианте остановить выбор. Не игнорируйте подвесные изделия, они очень выгодно смотрятся в маленьких ваннах, и позволяют значительно сэкономить такое дорогое пространство. Учитывайте особенности дизайна помещения. Хорошо, если ванная комната, бытовые элементы и мебель будут взаимодействовать и дополнять друг друга!