Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Жизнь по фен-шуй: 4 основных правила

23.08.2017



Как жить по фен-шуй? Гармонизация жилища человека является одним из основных действий в привлечении позитивной энергии. Для этого важно следовать нескольким основным правилам.

В Китае считается, что растения не только аккумулируют светлую энергию, но еще и защищают дом от проникновения какого-либо отрицательного воздействия извне. Жители частных домов также могут рассадить небольшие деревца, кустарники и цветы в своих садах – это послужит дому прекрасным «щитом» от негатива.

Не случайно с давних времен люди украшали стены своих домов картинами. Живопись способствует активизации ци. Правда, не все картины имеют положительное воздействие. Категорически запрещено вешать изображения войн и катастроф - они привлекут в дом ссоры и дисбаланс. Картины, изображающие ненастье, также крайне не рекомендуются в качестве декоративной части интерьера, так как заставляют испытывать чувство тревоги. Самые дорогостоящие и, казалось бы, универсальные картины – работы, выполненные в абстрактном стиле. Однако, согласно фен-шуй, они не будут способствовать гармонии в доме. Поэтому самый лучший вариант – изображения природы, спокойного моря, красивых мест и архитектуры.

Одно из основных правил фен-шуй – чистота в доме. Очищение жилища поможет навести порядок также и в своих мыслях. Действенный способ устранения негативных эмоций – избавление от старых вещей. В первую очередь нужно выбросить вещи, которые использовались в самые тяжелые периоды жизни. Они «возвращают» своего обладателя в прошлое, заставляя заново переживать негативные ощущения. Приобретение же новых предметов или одежды помогает перейти на новый этап жизни.

Использование различных символов и статуэток широко распространено в современном адаптированном учении фен-шуй. Улучшить и гармонизировать домашнюю обстановку помогут символы пяти базовых элементов – огня, воды, земли, дерева и металла. Универсальные символы счастья, богатства и мудрости в восточной культуре – дракон, карп, трехногая жаба и черепаха. Однако ограничений по использованию декоративных атрибутов в доме как таковых нет – главное, чтобы предмет радовал глаз и дарил своему обладателю только положительные эмоции.