Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды металлических шкафов и особенности их применения

23.08.2017



Шкаф – один из наиболее универсальных вариантов мебельной конструкции для хранения одежды и обуви, документов, любых других предметов. Свое применение изделия рассматриваемого типа нашли и в бытовых, и производственных условиях. С последней точки зрения шкафы используются преимущественно для размещения:

• деловой документации;
• сменной одежды сотрудников;
• личных вещей;
• канцелярских принадлежностей и так далее.

Несмотря на внешнюю схожесть, назначение и возможности применения шкафов существенно различаются в зависимости от типа конструкции.

Какими бывают шкафы из металла?

Ассортимент моделей на http://metallzavod.by/catalog/metallicheskaya-mebel/ позволяет найти металлический шкаф в сразу нескольких вариантах исполнения. На выбор потенциальных пользователей предлагаются конструкции следующих видов:

• Архивные – представлены в виде полочной удлиненной конструкции. Используются для размещения документального архива компании. Изделия выдерживают груз до 150-ти килограммов в среднем. Благодаря открытому исполнению, доступ к содержимому облегчается. Шкафы используются преимущественно в сухих помещениях, так как не обеспечивают защиту от влаги.
• Бухгалтерские – предназначены для упорядочения документации в офис, имеют закрытую конструкцию и оснащаются замком. Отличительной особенностью является способность шкафов ограничивать доступ к содержимому. В основе изделий лежит листовая сталь малой толщины. Изделия компактны и имеют малый вес.
• Несгораемые – изготавливаются из стали в виде закрытой конструкции с дверцами, закрываемыми на замок или без замка. Предотвращают доступ третьих лиц к содержимому и не боятся возгораний. При воздействии открытого пламени шкаф защитит содержимое от огня.
• Для раздевалок – предназначены для хранения одежды, обуви и сумок. Могут использоваться на производственных предприятиях, в спортивных учреждениях и так далее. Предусматривают сварное, разборное, модульное и другие варианты исполнения.

Популярность шкафов из металла обуславливается преимуществами таких конструкций. Во-первых, изделия имеют больший эксплуатационный ресурс и меньшую стоимость в сравнении с деревянными аналогами. В зависимости от конструкции, отдельные шкафы могут объединяться с другими для создания эффективной модульной системы. Металл имеет порошковое покрытие, которое справляется с декоративно-защитной функцией на 100%.