Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Чили. Сантьяго. Что посмотреть, где побывать?

23.08.2017



В Сантьяго-де-Чили проживает более 6 миллионов человек, около 40% населения страны. Она также стала местом скопления интересных памятников истории и цивилизации.

Чем заняться туристу в Сантьяго?

Сантьяго-де-Чили — один из культурных центров страны, поэтому он привлекает лучших музыкантов, актеров и танцоров. А также велико здесь разнообразие музеев, театров и кинотеатров. В «Театре Универсидад де Чили» часто проходят концерты симфонической музыки, а на улицах музыканты и художники предлагают свои развлекательные программы.

Посещение музея позволит лучше узнать историю древней страны. Самыми известными музеями города считаются Национальный музей изящных искусств (Национальный музей изобразительных искусств), музей Сальвадора Альенде, Чилийский музей доколумбового искусства и Вилла Гримальди в Ла Реина.

Интересно посетить Центральное кладбище Сантьяго из-за многочисленных захоронений известных людей. Его площадь 86 гектаров. Среди прочих здесь нашли последнее успокоение Сальвадор Альенде, Виктор Хара и Виолетта Парра.

Впечатляют основные транспортные магистрали в центре города — Ла-Монеда, Пласа-де-Армас и Серро Санта Лючия. Отсюда и со Серро Сан-Кристобаль открываются прекрасные виды на город.

Любителей активного отдыха ожидает восхождение на вершину горы Серро Сан-Кристобаль. На нее можно взбираться на автомобиле, фуникулере, на велосипеде и даже роликовых коньках. На пике находится статуя Девы Марии (символ города). Ее высота 22 метра. Кроме памятника, здесь находится церковь, многочисленные сувенирные и продуктовые лавки. На полпути к вершине находится зоопарк.

Где поесть туристу в Сантьяго?

Чилийская кухня предлагает широкий выбор сытных мясных и экзотических рыбных блюд. Они в основном включают эмпанадас (вареники), пастель де чокло (кукурузная запеканка с мясной начинкой), асадо (жареное мясо) и сентолла (краб). Здесь предложат безалкогольные напитки и вино из близлежащих виноградников, а также национальные писко и бренди. Отведать этническую кухню можно в ресторанах Persian Palace или BEER.LIVE.

Район Barrio Italia Discover, хотя и находится в центре столицы, остается относительно неизвестным. Местные уютные уличные кафе под большими деревьями предлагают богатый гастрономический выбор.