Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лазерные нивелиры

22.08.2017

Со строительными или ремонтными работами время от времени приходится сталкиваться многим. Кто-то делает все необходимое самостоятельно, кто-то нанимает для этой цели профессионалов. В любом случае, потребуется контролировать поверхности, а следовательно, нужен будет уровень. Можно использовать обычные пузырьковые устройства или же приобрести лазерный уровень ADA. Второй вариант считается более предпочтительным. Преимущества его становятся очевидными, если рассмотреть вопрос чуть более подробно.

Наглядность при измерениях лазерным нивелиром или уровнем получается очень большой, так как линии лазером проецируются на потолок, пол и стены четкие и ровные. Общую картину можно увидеть сращу. Всего секунда потребуется для оценки искривлений потолка или пола, стен, проходов. Автоматическое самовыравнивание имеется во всех лазерных приборах. Горизонтальные и вертикальные уровни устанавливаются точно, причем участия человека для этого не требуется. Средства компенсатора дают возможность быстро калибровать прибор. Новые картины ровно повесить с помощью лазерного уровня сможет даже девушка, ничего не понимающая в таких устройствах.

Во время монтажа с использованием лазерного нивелира для выполнения работы остаются свободны обе руки. Пузырьковые же устройства необходимо держать. Одной рукой весьма проблематично бывает закрутить саморез или что-то еще. Без напарника со старыми устройствами измерить что-либо сложно. Посторонней помощи не требуется, если в дело идет лазерный нивелир. Скорость разметки при этом получается очень высокой, а следовательно, на проведение ее уйдет меньше времени. В увлекательный и достаточно быстрый процесс проведение разметки превращает большая разверстка линий и отличная наглядность. Тратить нервы и кучу времени не придется.

К плюсам лазерных нивелиров можно смело отнести и их доступную стоимость. По сути, бытовые устройства обойдутся в ту же цену, что и профессиональные пузырьковые уровни. Полезного домашнего помощника может позволить себе купить каждый. Кроме того, можно сэкономить, если сравнить в сети предложения сразу нескольких магазинов и выбрать среди них максимально выгодное. Полноценные автоматические лазерные нивелиры делают даже в Китае, а о доступности продукции производителей этой страны известно всем.