Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современные стекла

21.08.2017

Современные стекла
Защитные характеристики окна, как считается, определяются используемым профилем. Однако на дерево или пластик приходится всего двадцать процентов от конструкции, тогда как стекло занимает остальные восемьдесят процентов. Основные потери тепла идут именно через стеклянную часто. Кроме того, через нее в дом проникает уличный шум и солнечные лучи.

Знакомое с советских времен стекло сегодня используется все реже. В ход производители окон часто пускают современные варианты этого материала, имеющие значительные отличия. Сделанные флоат-методом стекла применяются чаще всего в обычных окнах. Делают его нагревом стекломассы до очень высоких температур и соединением ее с расплавленным оловом. На поверхности олова распределяется жидкая стекломасса равномерно. После ее охлаждают и нарезают на нужные элементы. Никаких оптических дефектов на таком стекле нет, оно получается идеально ровным.

Определенные недостатки у стандартного флоат-стекла все же имеются. На просвет будет хорошо видно легкий зеленоватый оттенок. Получается, что абсолютной точности изображения и отсутствия искажений от него ждать нельзя. Полпросветленное стекло можно использовать в том случае, если естественная передача света имеет существенно значение. Технологии расплава стекломассы такого стекла улучшены, оптические характеристики получаются идеальными. В шихте примесей железа используется меньше. Интересно, что на стоимости готового окна разница практически не отражается.

Теплосберегающие характеристики большинства профилей находятся на самом высоком уровне. Стекло при этом им соответствует не всегда. Энергосберегающие стекла могут устранить данный дисбаланс. Они отражают тепло, не давая ему покидать помещение.