Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гранитная брусчатка

21.08.2017

За природное происхождение и долговечность строители особенно ценят гранитную брусчатку. Дворы и дороги мостили с помощью этого материала много веков. Успехом он пользуется и сегодня. Представленная на сайте http://www.amg-stone.ru/pages/produkcija/bruschatka-granitnaja.php гранитная брусчатка дает возможность создавать прочные и надежные дорожки. Определенно порадует и внешний вид. Да, обходится настоящая гранитная брусчатка дороже обычной тротуарной плиткой, однако это единственный ее недостаток.

Классификация гранитной брусчатки осуществляется по горной породе, которая использовалась для ее изготовления. Методы обработки камня при этом также учитывают. Брусчатка может быть галтованной, пиленой, пилено-колотой или колотой. Все варианты имеют свои особенности, которые стоит изучить перед покупкой материала.

Самой первой стали делать колотую брусчатку. Высокотехнологичный инструмент для ее создания не требуется. Это весьма привлекательный материал, который стоит дешевле всех других гранитных брусчаток. Колотой ее называют по причине того, что никаких грубых инструментов для обработки граней не использовалось. Шлифовки их не делают. Однако форма получается правильной кубической. Для мощения дорожных стоянок и дорожек этот вариант считается оптимальным. О гололеде и зимних морозах при ее использовании беспокоиться не придется. Сцепка с поверхностью дорожки подошвы обуви и шин будет отличной, так как поверхность материала получается шероховатой.

Колотые и пиленые грани одновременно присутствуют в пилено-колотой гранитной брусчатке. Во время укладки расстояние между отдельными элементами можно существенно снизить за счет наличия пиленых граней.

Все шесть сторон пиленой брусчатки являются совершенно гладкими. Термообработка используется многими производителями, поэтому небольшую шероховатость поверхности могут иметь. Благодаря этому в холодное время года скольжение получается меньшим.
Округленные формы характерны для галтованной брусчатки. Если движение пешеходов по дорожке будет интенсивны, стоит выбрать именно этот вариант, который не имеет острых углов. По цене такая брусчатка сопоставима с пиленой плиткой из гранита.
Выбирая гранитную брусчатку для отделки дорожек, внимание нужно обращать и на расцветку. Материал этот может быть весьма разнообразным, поэтому всегда можно подобрать вариант, который будет идеально подходить для оформления.