Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оконная фурнитура

21.08.2017

О фурнитуре почему-то забывают многие покупатели новых пластиковых окон. А ведь именно от нее во многом зависит герметичность и долговечность всей конструкции. От продувания не сможет защитить даже самый теплый и качественный профиль, если для него неправильно выбрана фурнитура.

По сути, фурнитуру можно назвать своеобразным скелетом окна. Десятки деталей создают высокотехнологичный и многофункциональный механизм. Фурнитура отвечает за ограничение детского доступа, защиту от взлома, проветривание, закрывание и открывание окон. Эксплуатация оконной системы будет комфортной, если все эти функции будут выполняться хорошо.

Размещается фурнитура в специальном пазе, который идет по периметру створок. К раме плотное и равномерное прилегание створки обеспечивается именно ей. Для нужды и предпочтений можно выбрать разные классы фурнитуры. Она может быть фрамужной, штульповой, поворотно-откидной, поворотной и так далее. Запорные механизмы могут использоваться разные.

О безопасности детей при выборе пластиковых окон заботиться следует обязательно. Вариантов обеспечения ее несколько. Это может быть блокиратор поворота створки или специальная ручка, открыть которую можно только ключом.

О защите от воров особенно необходимо заботиться людям, проживающим на первом этаже. Домушники обычно стремятся сломать цапфы или вывести их из зацепления, отжать створку монтировкой. К силовым воздействиям качественная фурнитура устойчива. Створки окна могут быть достаточно тяжелыми и большими. Управление ими также зависит от фурнитуры. Выбор нужных петель осуществляется специальными программами, учитывающими вес самой фурнитуры, стеклопакетов, армирующего вкладыша и профилей.