Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нюансы заказа мебели

21.08.2017

Все покупатели мебели стремятся подобрать такие изделия, которые смогут оригинальным стилем подчеркнуть индивидуальность владельцев, а не только выполнять определенные функции. Мебель под заказ по этой причине является более предпочтительным решением, чем покупка уже готовых гарнитуров. Индивидуальный подход ко всем клиентам обеспечить в серийном фабричном производстве просто не получится.

От производителя мебель на заказ на сайте http://www.mebel-semya.ru/.

Стоит учитывать, что рынок изготовления мебели имеет свои особенности. Стоит изучить все нюансы, чтобы правильно выбрать компанию, которая займется реализацией пожеланий клиента. Определенные стандарты и ГОСТы всегда присутствуют в фабричном массовом производстве. Благодаря им качество продукции можно контролировать и гарантировать. А вот в индивидуальном изготовлении свои правила. Качество и цену нужно обязательно анализировать, планируя заказ подобной продукции.

Всех производителей мебели под заказ на рынке можно условно разделить на частных лиц и мебельные предприятия. Последние нередко являются мини-фабриками. Для производства мебели все необходимое оборудование у них есть. В арсенале присутствуют качественные сверлильные станки, кромкооблицовочное и форматнораскроечной оборудование. Помещения, где осуществляется производство, оснащается внимательно. Есть вытяжки и другие устройства. По сути, такие производители являются мебельными фабриками, но с меньшим объемом производства.

Частные же лица, которые также занимаются производством мебели на заказ, нередко не имеют собственного оборудования. Наклеиванием кромок, раскроем материала они не занимаются. В их компетенции только сборка мебели.

В работе практически все изготовители мебели сталкиваются с одинаковыми ситуациями. Если у производителя отсутствует оборудование, во время сборки исправить выявленные неточности будет нельзя. На мебельном предприятии при выявлении, например, отсутствия кромки, детали просто передадут в кромковочный цех. Ошибка будет оперативно исправлена. Никаких дополнительных расходов понесено не будет. Если же оборудования для обработки кромок нет, частные лица могут с помощью утюга попробовать наклеить меламиновую кромку. Определить это сразу покупатель не сможет, однако спустя три-четыре месяца халтура станет очевидной. Оптимальным решением в таком случае будет обратиться в компанию, которая подготавливала детали для сборки, однако это будет требовать дополнительных расходов.