Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Окна для маленьких комнат

20.08.2017

Количество хрущевок в нашей стране и сегодня остается очень большим. Только в отдаленных планах получится их ликвидировать. Обустройство малогабаритных помещений еще длительное время будет актуальным для сограждан. Превратить такие комнаты в функциональные и уютные пространства при желании вполне возможно. Окна в этом играют большую роль.

Визуальное расширение пространства можно получить несколькими способами. На поверхности лежит очевидное решение – комната будет тем уютнее, чем больше в ней будет света. Панорамные французские окна пропускают максимум освещения снаружи. Однако устанавливать их можно только в домах, стены которых имеют толщину в пятьдесят один сантиметр и более и сделаны из кирпича. Постройка должна быть не ранее конца девяностых годов.

Несущие конструкции в брежневках и хрущевках износились, увеличить окна не получится. Но при этом можно использовать особые «зауженные» конструкции, в которых ширина пластиковой рамы составляет не стандартных двадцать четыре сантиметра, а чуть менее двадцати. На двадцать процентов приток естественного света можно увеличить, если установить такие окна.

Расширить пространство и избавиться от громоздких деталей можно и в том случае, если оконная рама будет скрыта. Современные решения это позволяют. За рамой может скрываться створка окна. В проем конструкцию можно утопить. В итоге от посторонних взглядов рама окажется практически скрытой, видно будет только стекло и стены. Скандинавские окна – еще одно интересное решение. Так называют открывающиеся только наружу глухие конструкции.