Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Интерес к цветным окнам растет

20.08.2017

К белоснежно-белому цвету пластиковых окон привыкли все. Это универсальный и эстетичный вариант окраски, однако на отделанных природными материалами фасадах смотрится она весьма чужеродно. При необычном дизайне современных интерьеров вписать белые окна получается также далеко не всегда. Цветное ламинирование в подобных ситуациях может стать отличным выходом.

Для массового потребителя доступными пластиковые окна у нас в стране стали в начале двухтысячных годов. В коммерческом и жилом строительстве фактически стандартом стало использование белых створок и рам. Это вполне устраивало как большинство населения, так и застройщиков. Многие годы цвет пластика можно сохранить белоснежным, достаточно просто протирать его от грязи, обновлять окраску не нужно. Кроме того, белые окна отлично подходят для большинства типовых жилых домов.

От белого цвета некоторая усталость стала наблюдаться лишь недавно. Яркие нотки цветных окон стали интересны для корпоративных заказчиков и частных потребителей, стремящихся сделать интерьер более выразительным. У проектирующих внешний вид домов архитекторов при этом белый цвет окон обычно вызывает только раздражение. Природные материалы и естественные цвета вызывают все больший интерес индивидуальных застройщиков. Они стремятся использовать камни и древесину в отделке. Яркие расцветки штукатурок делают дома оригинальными и красивыми. Белые оконные блоки не могут использоваться в таких случаях. В бревенчатых домах смотрятся они весьма чужеродно. В таких строениях цвет рамы должен быть также древесным.