Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды дверных замков

18.08.2017

Для взломщика стальная дверь единственным препятствием быть не может, даже если она очень прочная. Надежный замок должен обязательно дополнять конструкцию. Качество замка имеет большое значение, так как он должен противостоять множеству воровских приемов, например, высверливанию или выбиванию.

Металлические или деревянные двери обычного типа защищали раньше большинство квартир. Взломостойкие конструкции стремятся выбирать люди сегодня. Хорошие двери слишком дешево стоить просто не могут. Не может быть дешевым и качественный замок. Нередко за него приходится отдавать половину стоимости самой двери.

Основных типов дверных замков на рынке представлено два – цилиндровые и сувальдные. Они отличаются друг от друга по конструкции. Сувальдные включают в себя набор пластин. Они устанавливаются в определенном положении под действием имеющихся на конце ключа бороздок. Замок при этом открывается. Открыть дверь не получится, если хотя бы одна сувальда не будет совпадать. Замок вскрыть тем труднее, чем больше в нем таких пластин.

Запирание цилиндровых замков осуществляется за счет набора подвижных штифтов. Ключ выстраивает их по высоте. Количество находящихся внутри цилиндра штифтов определяет секретность замка. Точность изготовления элементов и число возможных комбинаций также оказывают влияние на надежность. Такие замки легко заменить, они удобны в использовании, поэтому традиционно пользуются спросом. Стоит устанавливать подобные варианты в том случае, если вероятно использование отмычек, а не силовое открытие двери.