Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Циклевка паркета

17.08.2017

Получить качественный пол не так уж и просто. Это занятие не быстрое и довольно сложное. Начинать все необходимо еще с подготовки основания, только декоративным покрытием тут не обойтись. Стоит помнить, что паркет является только облицовкой того основания. Новый штучный паркет смотрится очень красиво, однако полностью заменить паркетное покрытие на полу – дело морально и финансово сложное. Состояние пола со временем, конечно, портится. Циклевка паркета в такой ситуации может стать очевидным и простым выходом. Обновление придаст напольному покрытию красоту, все возникшие во время эксплуатации повреждения и загрязнения будут удалены.

Перестилать паркет многие люди решают по причине появления неприятного скрипа. Циклевкой тут действительно обойтись не получится, так как используется она для решения совершенно других задач. Если разобраться в особенностях данной процедуры все станет понятно даже людям, которые далеки от строительства или ремонта. Осуществляют ее с помощью специальных машин, которые не строгают материал, а шлифуют его. Паркет шлифуется вращением наждачного элемента. Он снимает древесину очень тонко и нежно. Старенький паркет в итоге буквально преображается. Исчезают не только следы шпаклевки, краски или другие загрязнения, но и царапины и вмятины, которые неизбежно появляются со временем на любом деревянном полу.

Нужно учитывать, что только снятием слоя древесины циклевка ограничиваться не должна. Пол после этого нужно натереть мастикой или покрыть несколькими слоями лака.

Проводить циклевку должны люди, которые хорошо знакомы с такой работой. Около двух часов обычно уходит на комнату, площадь которой составляет пятнадцать квадратных метров. Сразу после циклевки нужно будет также покрыть пол лаком, если планируется использовать именно его. Услуга по циклевке обычно предоставляется комплексно, то есть мастера доводят пол до состояния, полностью готового к эксплуатации. Покрытие лаком при этом отнимет больше времени, чем сама циклевка. Объясняется это тем, что слоям лака необходимо дать просохнут. Нередко на обработку комнаты уходит целый день. Несколько человек сразу лучше пригласить в том случае, если нужно обновить паркет на большой площади. Тогда они смогут работать параллельно. Пока один будет циклевать в соседней комнату, второй – покрывать лаком обработанную часть.