Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рамочные двери

17.08.2017

Более сложными в производстве являются рамочные двери. Подобные изделия чаще всего относятся к премиум-классу. Равных такие конструкции не имеют в плане дизайна. Для их украшения могут использоваться декоративные вставки, витражи, тонированные стекла и многое другое.

В рамочных дверях полотно представляет собой раму из дерева. Делают ее из обвязки и средников. Филенчатые панели, комбинированные элементы или стекла заполняют внутренние проемы рамы. Количество филенчатых вставок определяет необходимое числе средников. Способов закрепления стекла и филенок существует два. Они могут быть вставлены через промежуточную рамку или непосредственно в обвязку. Штапики – элементы, которые закрывают места примыкания филенок и элементов обвязки к стеклу. Для изготовления штапиков используют МДФ, пластик, дерево и другие материалы. Для декорирования применяют ламинирование, окраску, шпон.

Деревянные филенки могут дублировать стекла в некоторых моделях. Они имеют стекло с одной стороны и дерево с другой. С обеих сторон могут использоваться и стекла, деревянная прослойка в таком случае размещается между ними, чтобы сделать конструкцию более крепкой. Свет такие двери пропускать не могут, стекло применяется для декорирования. Чаще всего стеклянные элементы выбирают с рисунком, цветные, матовые или зеркальные. Стиль рамочных дверей может быть самым разным. Изделия это очень качественные. Они более долговечны, чем щитовые, но и стоят при этом дороже. Объясняется все сложностью изготовления подобной продукции.