Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Создание арок

16.08.2017

Создание арок
Для арки долбить стену не потребуется, если устанавливается она в старых домах, где высота двери конструктивно заложена в пределах двухсот пятидесяти сантиметров. Увеличение дверного проема потребуется в том случае, если высота дверей в доме составляет двести пять-двести десять сантиметров. Предварительная подготовка в данном случае будет обязательной. В дверном проеме верхние перемычки нужно будет разрушить. Это весьма трудоемкая работа, которую просто нельзя будет сделать, если речь идет о несущей стене.

Капитальные кирпичные арки использовать не обязательно, можно выбрать и дощатые клееные арки, очертания которых могут быть круговыми или стрельчатыми. Унифицированные клееные блоки, которые применяют для создания таких арок, в промежуточных узлах соединяются жестко. В розничных магазинах продаются все составляющие подобных арок, причем как отдельными конструктивными элементами, так и в готовом виде. Металлические накладки рекомендуется использовать для крепления стыков. Декоративные панели после помогут скрыть болты и другие крепежные детали.

Методов изготовления элементов арок из дерева существует несколько, причем между собой они различаются принципиально. Из деревянного элемента по шаблону могут быть вырезаны все детали. Определенные недостатки у такого решения имеются. Вдоль волокон древесина может начать раскалываться, прочность готового элемента в итоге пострадает. Много столетий используется и другой способ, во время которого элементы из дерева пропариваются и кипятятся для придания им нужной формы.