Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж звукоизоляции

14.08.2017

Технические характеристики используемого материала очень важно знать при обустройстве изоляции от шума. Технологию монтажа соблюдать также необходимо. Современные звукоизоляционные материалы дают возможность существенно снизить уровень шума, сохранив при этом полезную площадь. Имеющая ширину всего в десять сантиметров перегородка может защитить от шума даже более эффективно, чем стена из кирпича, ширина которой будет в полтора раза больше.

Можно использовать пошаговые инструкции, чтобы правильно установить звукоизоляционный материал самостоятельно. Также знания помогут проконтролировать работу монтажников. Начинается монтаж с разметки и установки по всему контуру направляющих. На полу проводят разметку положения перегородок, как это предусмотрено в проекте. На потолок и стены также наносят нужные метки.

Улучшить звукоизоляционные свойства можно уплотнительными лентами, которые наклеиваются к ограждающим конструкциям, примыкающим к направляющим профилям. Далее на полу и потолке с помощью шурупов и дюбелей устанавливают направляющие профили соответственно разметке. Более шестидесяти сантиметров друг от друга дюбели отделять не должно.

Профили металлокаркаса монтируются следующими. Стоечные профили должны быть на десять-пятнадцать миллиметров короче расстояния от потолка до пола. Затем первую сторону перегородки облицовывают. Для этого можно использовать стандартные гипсокартонные листы. На профиль они крепятся саморезами. Шаг должен составлять пятнадцать-двадцать сантиметров.