Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современный дизайн кухни, совмещенной с гостиной

12.08.2017



Совмещение кухни с гостиной позволяет создать современный функциональный интерьер в квартире с любой площадью. Главное ? в случае необходимости, получить разрешение на перепланировку и тщательно продумать дизайн. В будущей кухне-гостиной должно быть три обязательных сектора:

• зона приготовления пищи – предполагает компактное размещение бытовых приборов, рабочих поверхностей и шкафов для хранения кухонной утвари;
• зона столовой – место для принятия пищи, где может комфортно расположиться сразу несколько человек;
• зона отдыха – непосредственно гостиная, с уютной мягкой мебелью, телевизором, журнальным столиком или другими предметами интерьера общего пользования.

Для разграничения пространства применяются различные способы, выбор которых зависит от особенностей каждого помещения и личных предпочтений домочадцев.

Фактура и цвет

Самый простой способ зонирования – применение разных материалов для отделки. Например, можно купить обои для кухни с графическим принтом (Wallquest коллекция English Rose), а гостиную оклеить однотонными шпалерами (Caselio Butterfly). Главное ? придерживаться определенной стилистики и использовать сочетающиеся по цвету варианты. Выигрышно смотрятся небольшие фрагменты комнаты, оформленные фотообоями или полотнами, имитирующими природные материалы (Loymina Illusion, Caselio Etna).

Использование разных напольных покрытий – распространенный прием опытных дизайнеров. Паркетная доска или ламинат хорошо подходят для гостиной и столовой, а практичная керамическая плитка идеальна для рабочей зоны кухни.

Геометрия пространства и мебель

Многоуровневый пол и потолок позволяют разграничить помещение более явно. Также это прекрасный способ спрятать все коммуникации за гипсокартоновыми балками или фальшь-стенами.

Отделить кухню от гостиной можно с помощью барной стойки или острова. В этом случае столовая зона будет как раз на границе, что очень удобно – можно одновременно приглядывать за процессом приготовления пищи и пить чай с друзьями.

Текстиль

С помощью легких занавесей, ширм, бамбуковых перегородок или текстильных раздвижных панелей легко разделяются рабочая и столовая зоны. Важно и правильное оформление окон – в гостиной можно повесить струящиеся прозрачные ткани, а на кухню купить римские шторы. Интересно смотрятся ткани разных оттенков с одинаковым рисунком или контрастные варианты.

Освещение

Несколько источников света – первое правило зонирования. В гостиной будет уместна элегантная люстра и точечная подсветка отдельных элементов интерьера. Рабочая зона может подсвечиваться скрытой светодиодной лентой, а над обеденным столом хорошо смотрятся подвесные барные светильники.

Кухня, совмещенная с комнатой, позволяет воплотить любые дизайнерские фантазии. Интерьеры в стиле хай-тек, модерн, классика, японский или аскетичный минимализм – возможно все! Просмотрите возможные варианты и создайте вокруг себя интерьер своей мечты!