Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из сип-панелей

11.08.2017

Относительно небольшим является перечень стеновых материалов, которые могут быть использованы в малоэтажном строительстве. Шлакоблоки, пенобетонные, керамзитовые и газобетонные блоки, древесина и кирпич – основные варианты, которые ранее выбирали владельцы домов. Сегодня указанные материалы пополнились сип-панелями, способными стать серьезным конкурентом традиционным решениям. Предлагаемые на сайте http://ssz.ru дома из сип-панелей имеют множество преимуществ, поэтому популярность их растет буквально с каждым годом.

Сип-технологии появились в Северной Америке и быстро распространились в европейских странах. Связано это было с развитием каркасного строительства. Однородные материалы стен постепенно на рынке малоэтажного строительства были вытеснены каркасно-панельными конструкциями с применением сип-панелей. В нашей стране быстросборные дома из данного материала строят немало компаний. Они отлично показали себя не только в южных регионах, но и в центре и на севере. Любые климатические зоны подходят для них. Сложность и тип построек могут быть весьма разнообразными.

Всего за полтора месяца можно возвести строение из сип-панелей. До ста лет гарантированной службы заявляют производители. На практике это подтверждения пока не получило, однако и никаких нареканий такие дома у владельцев не вызывают. Дополнительное утепление стенам из панелей не требуется, общая стоимость строительства получается относительно небольшой. Если сравнивать с кирпичными домами, затраты на дом из сип-панелей будут ниже примерно на тридцать процентов.

Структурно-изолированными такие панели назвали из-за способа их сборки. Это многослойная конструкция, в состав которой входит внутренний слой утеплителя и два наружных слоя, которые обычно делают из ОСП или ДВП. Ориентированно-стружечная плита (ОСП) изготавливаются из уложенной поперек друг друга слоями плоской деревянной стружкой. Между собой элементы скрепляются синтетическими смолами, на которые во время изготовления оказывается воздействие высокими температурами и давлением. Для утепления сип-панелей чаще всего применяют надежные и при этом недорогие пенополиуретан или пенополистирол.

Внешняя отделка построенных из сип-панелей домов может осуществляться и каменными материалами, то есть владелец сам может определить, как будет смотреться готовое строение.