Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лотки для отвода воды

11.08.2017

Для любой территории всегда актуальной остается проблема отвода воды. Дождевые и талые воды могут нанести урон, если будут скапливаться в одном месте. Специальные водоотводные системы, которые устанавливаются на поверхности земли, применяются для сбора и отведения таких жидкостей. Предназначенные для ливневой канализации лотки являются основным элементом подобных систем. Учитывая, что цена на дорожный лоток относительно небольшая, обустроить с их помощью отвод воды могут и владельцы частных домов. Изделия только кажутся простыми. Только при правильном их выборе и расчете они будут выполнять свою работу полноценно. При выборе ливневых лотков нужно учитывать вид поверхности территории, пропускную способность системы, степень загрязненности воды, интенсивность движения и другие факторы.

В задачи ливневой канализации входит продление эксплуатационного ресурса отмосток, дорог, тротуаров и других твердых покрытий. Благодаря ливневкам грунт защищается от возможной эрозии, сохраняется его сухое и твердое состояние. Ливневые канализации отводят с территорий дождевые воды, защищают здания, конструкции и сооружения, расположенные ниже уровня почвы, от подтоплений. Желоба для отвода воды устанавливаются рядом с пешеходными дорожками, железнодорожными путями, автомобильными дорогами. С их помощью отводят осадки на промышленных предприятиях. В таких ситуациях в основном используются железобетонные или бетонные изделия.

При организации водоотведения от автозаправочных станций, домов, на площадях и парках, где с помощью лотков поддерживается чистота газонов, открытых мест и дорожек, применяют композитные и пластиковые изделия, отличающиеся небольшим весом. Материал изготовления – основное различие разных видов лотков. Его выбору необходимо уделить максимальное внимание. Недорогими и очень надежными являются тяжелые лотки из бетона. Даже большие объемы воды они отводят без каких-либо проблем. Химические и солевые составы от дорожных покрытий и фундаментов зданий с их помощью отводить также можно, поскольку к агрессивным составам бетон проявляет инертность. Большой вес – основной недостаток бетонных лотков. Один элемент может весить сто и более килограмм. Транспортировка из-за этого затрудняется. Для монтажа лотков необходимо большое количество рабочих и специальная погрузочная техника.