Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Встраиваемые шкафы-купе

11.08.2017

Небольшие площади и иногда причудливая планировка отличают квартиры, построенные в советский период. Чаще всего проживают в таких квартирах большими семьями. Пространство очень стесняется, если при этом используются громоздкие предметы мебели. Встроенные шкафы не напрасно обрели большую популярность, ведь с их помощью можно сделать помещение более просторным и удобным. Можно приобрести встроенный шкаф-купе от http://751000.ru и получить возможность компактно хранить вещи, используя для этого любую нишу или свободное место.

Шкафы-купе пользуются большой популярностью. Если выбрать такой предмет мебели правильно, прослужит он долго, полностью сохраняя свою функциональность и привлекательный внешний вид. Двери – основной элемент шкафов-купе. Размер и форма корпуса могут быть самыми разнообразными, все зависит от особенностей помещения. В комнаты любой площади и конфигурации встраиваются они очень легко. Оборудование внутри подбирается соответственно требованиям будущих владельцев. Можно использовать опускающиеся и выдвижные турникеты, полки, ящики, вешалки и тому подобное.

Основной особенностью встроенных шкафов является индивидуальное изготовление. Особенности планировки помещения и вкус владельцев жилья при этом учитываются. Даже при выборе стандартного варианта шкафа, можно снаружи и внутри дополнить его необходимыми для будущих владельцев элементами, чтобы придать уникальность и нужный уровень функциональности. Творческий подход и фантазию ничего не ограничивают.

Раздвижные двери – еще один плюс такой мебели. Это оптимальный вариант при небольшой площади комнаты. Разместить встроенные шкафы с раздвижными дверями можно практически где угодно, дополнительного пространства для открывания дверей не требуется. Все свободное место занял бы традиционный шкаф в узком коридоре, открыть его двери было бы затруднительно. Встраиваемая мебель с раздвижными дверями в этом случае будет оптимальным решением.

В качество стенок шкафа можно использовать потолок, пол и стены, что также можно отнести к несомненным плюсам подобной мебели. Внутренние компоненты и двери могут быть использованы в том случае, если монтаж осуществляется в нишу на всю высоту помещения. Только шкафы-купе отличаются подобной возможностью. В интерьер любого помещения их можно вписать без каких-либо затруднений. Целям и желаниям владельца мебель будет полностью соответствовать. Вариантов встроенных шкафов в продаже предлагается очень много.

Рама для двери может быть изготовлена из стали или алюминия. Стальные модели могут деформироваться со временем, поэтому по направляющей двери легко скользить не будут. Чаще всего стальные рамки применяются для бюджетных шкафов. Алюминиевые рамы считаются более долговечными, но стоят они дороже.

Подвесные двери также существуют. Направляющих у них внизу нет. Покрытие пола при монтаже не повреждается, однако безупречного скольжения дверей таких шкафов ожидать не стоит, так как регулировка может быть осуществлена только в ограниченных пределах. Многое зависит от ровности стен и полов.