Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автономное освещение в коттедже

11.08.2017



В современном мире невозможно вообразить себе загородный дом без электрического тока. Но, к сожалению, время от времени в коттеджных поселках возникают перебои с подачей электрической энергии. Чтобы в один «прекрасный» момент вам не пришлось остаться без всех электрических приборов одновременно, нужно позаботиться о системе резервного элекроснабжения. В качестве резервного источника можно использовать дизельгенераторы. В установке и настройке всех систем вам помогут специалисты ГК «ЭНЕРГОРЕСУРС». Компания имеет большой опыт работы в данной сфере, поэтому гарантирует высокое качество работ.

Что такое представляют собой дизельгенераторы?

Автономные миниэлектростанции – это устройства, которые способны преобразовать механическую энергию в электрическую. В основе такого оборудования лежит двигатель внутреннего сгорания, работающий на дизеле, а также генератор, который позволяет получить электрический ток на выходе.

Принцип работы электростанции заключается в энергии расширения газов, образующихся при сгорании воспламененного от сжатия топлива. Далее при помощи кривошипно-шатунного механизма она преобразуется в механическую энергию и вращает коленчатый вал, который в свою очередь приводит в движение ротор генератора. В процессе вращения возбуждается электромагнитное поле, содержащее электродвижущую силу на обмотках генератора. ЭДС в противофазе формирует выходное напряжение на обмотках статора, стабилизируется и передается непосредственно потребителю. Качественные дизельгенераторы можно приобрести здесь.

Зачем вообще нужно резервное электроснабжение дома?

В отличие от квартиры в многоэтажном доме, коттедж более зависим от наличия электроэнергии. Это обусловлено тем, что при ее отсутствии дом автоматически лишается всех систем – освещения, отопления, вентиляции, водоснабжения и прочего. Поэтому все сомнения о необязательности установки системы автономного питания отпадают.

Преимущества дизельных устройств

Среди основных преимуществ можно отметить:

- беспрерывное функционирование, даже в течение суток с минимальным участием персонала;
- высокая пожаробезопасность, воспламенение топлива происходит не открытым горением, а путем сжатия смеси, что значительно снижает вероятность пожара.
- простота в техническом обслуживании.

Все это делает дизельные миниэлектростанции лучшим выбором для загородного дома.