Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как построить летний душ

11.08.2017



Летом на дачном участке от жары можно спасаться под тенью навеса или плодовых деревьев, а можно принять освежающий душ прямо под открытым небом. Чтобы соорудить душевую кабинку прямо на участке необходимо выбрать место для нее. Важно чтобы место для душа было недалеко от источника водоснабжения. Нужно установить резервуар для воды. Например, металлическую бочку, в ней вода будет нагреваться под действием солнца. Либо сделать подачу воду непосредственно из трубопровода, если такой имеется на участке.

Список материалов

- рулетка;
- уровень;
- колышки;
- молоток;
- цемент;
- пластиковые трубы;
- уголки;
- шуруповерт;
- жидкие гвозди;
- стамеска;
- шланги;
- гидроизоляция.

Можно взять проект и чертежи из интернета, а можно постараться и начертить самому, внеся в него несколько своих отличительных элементов. Летний душ может быть переносным и стационарным. Остановимся на втором варианте и рассмотрим основные этапы строительства.

Этапы строительства

Выбранное место для постройки расчищается от корней деревьев, травы и сорняков. По периметру делается разметка, и вбиваются деревянные колышки. Сооружается опалубка из досок. После приготовления цементного раствора заливается фундамент будущего душа. Нельзя забывать о водоотводящей системе. Чтобы стекающая вода не размывала землю вокруг постройки нужно смонтировать водосток из пластиковых труб.

Стены душа делаются по каркасной технологии. Основа каркаса сооружается из металлических или пластиковых труб. Обшивается готовый каркас поликарбонатом, либо пластиком. Более долговечным вариантом будет душ с деревянной обшивкой и теплоизоляцией. Если планируется принимать душ не только в летний сезон, но и зимой нужно произвести его утепление. Это легко сделать с помощью пенополистирола. Внутренняя отделка душа потребует применения водоотталкивающих материалов. Стены и потолок обшиваются гидроизоляционной пленкой и затем пластиковыми панелями. Для герметичности швы и щели промазываются водоотталкивающим герметиком. Вокруг постройки можно посадить влаголюбивые растения, и тогда душ будет приносить двойную пользу.