Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утепление для экономных

09.08.2017

Утепление для экономных
Предназначенные для решения конкретных задач специализированные утеплители выбирать нужно в том случае, если необходимо получить максимальный срок службы конструкций и наилучший эффект от утепления. На удобство монтажа и теплоизоляционные характеристики обращают внимание прежде всего в том случае, если речь об утеплении полов по лагам, стропильных кровель, стен и других каркасных конструкций. Нагрузок в них утеплитель не испытывает, поэтому можно выбрать легкие плиты, сделанные, например, из каменной ваты.

Имеющие флексированный край плиты в применении наиболее удобны. Они сжимаются, благодаря чему можно избавиться от точной подгонки размеров. Плотное прилегание к направляющим обеспечивается простой вставкой плит между ними. Жесткие плиты необходимо использовать для плоских кровель и бетонных полов. Ударные и другие нагрузки не должны приносить вреда утеплителю. Нагрузки «на отрыв» воздействуют в штукатурных фасадах на утеплитель, ветровые воздействия и вертикальная усадка – в вентилируемых фасадах.

Теплоизоляция дает возможность снизить в несколько раз летом расходы на кондиционирование воздуха. Зимой она бережет деньги за счет уменьшения платы за отопление. Полезная площадь здания при применении современных утеплителей может быть увеличена, причем без повышения габаритов. Конструкции получаются более легкими, основной конструктивный материал расходуется более экономно. На транспортировку также средства будут требоваться меньшие. Заменяемые конструктивные материалы обычно намного тяжелее утеплителей.