Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Алюминиевые окна

08.08.2017

Алюминиевые окна в дизайне жилых помещений считаются одним из перспективных направлений. Вписываются они очень хорошо как в самые экстравагантные, так и в классические интерьеры. Представленные на сайте http://www.alkon2000.ru/alyuminievye-okna алюминиевые окна – отличное решение, если в жилье хочется добавить света и легкости. Профиль из алюминия определяет основные характеристики таких изделий и их отличия от аналогов из древесины или пластика.

Сплав для создания профиля алюминиевых окон используется достаточно сложный. Алюминий является только основой данного материала. Кремний, марганец и прочие элементы добавляют к металлу для того, чтобы сделать более прочную конструкцию. Метод горячего прессования используется для формирования готового изделия. ГОСТы применяются в производстве таких изделий в нашей стране. В европейских странах существуют определенные параметры допусков, геометрии, структуры и прочности, которых следует придерживаться производителями. Алюминиевые стенки такого профиля имеют толщину от полутора до двух миллиметров. Толщина в одну целую и два десятых миллиметра также встречается. Такие окна получаются облегченными.

Профили окон могут быть раздвижными или распашными. От пластиковых аналогов алюминиевые изделия отличаются достаточно сильно. В частности, они имеют очень высокую пространственную жесткость. Поливинилхлорид уступает по этому показателю алюминию в три раза, древесина – в семь. Профили получаются невысокими, с очень легкими рамами. В итоге световой проем можно сделать больше, на несущее основание нагрузка получается существенно ниже.

Коэффициент температурного расширения этого металла ниже, чем у пластика. Благодаря этому мелкие трещины и деформации минимизируются, изделия получаются более стабильными. Алюминий – очень пластичный металл, поэтому конфигурации профилей из него могут быть даже очень сложными. Кроме того, рамы получаются ремонтопригодными, чего нельзя сказать о ПВХ.

Гореть алюминий не может, поэтому при пожарах возникает дополнительная безопасность. Внешняя среда не может нанести вреда этому материалу, он не портиться из-за смога городских улиц, ультрафиолета и влаги. По сравнению с древесиной и ПВХ, алюминиевые профили считаются самыми безопасными. По показателям теплопроводности они могут быть теплыми или холодными, поэтому можно подобрать вариант, который будет полностью отвечать условиям дальнейшей эксплуатации.