Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что качественнее: отечественная стиральная машина или зарубежная?

08.08.2017



Стиральные машины нового поколения значительно упрощают работу по дому в современном ритме жизни. Больше не нужно стирать, отдельно полоскать и сушить белье, функционал стиральных машин-автомат позволяет выполнить все манипуляции без вашего контроля. Многие хозяйки сомневаются при покупке, что предпочесть, отечественную «стиралку» или её зарубежный аналог. На этот вопрос вы можете ответить самостоятельно, исходя из собственных предпочтений, габаритов помещения, где она будет установлена и ценовой категории.

Если вы располагаете небольшим бюджетом, или приобретаете машинку для дачи, то лучше подойдут отечественные представительницы бытовой техники данного типа. Они сравнительно недороги и надёжны, их сборка и комплектующие прошли проверку временем и не плохо себя зарекомендовали, минус – это отсутствие некоторых полезных функций, которые могли бы избавить хозяйку от ненужных хлопот. Российские агрегаты с механической панелью управления так же, более долговечны и надёжны. При поломке многие составляющие легче отремонтировать или заменить, нежели в машинах, оснащённых различной электроникой.

Что касается импортных бытовых агрегатов, то сказать однозначно тоже невозможно. С одной стороны, они очень практичны и полностью берут функцию стирки, полоскания и сушки от А до Я на себя, с другой – можно легко запутаться в многочисленных опциях, к тому же цены не всегда соответствуют бюджету самого покупателя. Такая техника более подвержена поломкам различного рода за счёт своей «начинки». В её устройстве используется электронная плата управления – мозг агрегата, который отвечает за абсолютно все функции и работоспособность, если он выходит из строя, то не всегда хозяину рентабельно её чинить. Встречаются такие поломки, которые требуют много финансовых затрат на ремонт, в этих случаях гораздо проще купить новую стиральную машину и учесть все «плюсы» и «минусы» бытовых приборов того или иного производства.

Выбор всегда остаётся за покупателем, главное сделать его правильным и радоваться бесперебойной работе приобретённой техники!