Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Камины: очарование пламени

08.08.2017



Установленный в помещении камин, являясь основным элементом интерьера, привлекает к себе внимание. Он преображает комнату, вносит в нее тепло и уют. Живое пламя, бьющееся в недрах очага, олицетворяет непокоренную природную мощь. Наблюдать за ним можно вечно.
Камины изготавливаются из различных материалов. Они выпускаются из стали, чугуна и т.д. Конструкции бывают различной конфигурации и размеров. Широкий ассортимент продукции от известных производителей представлен на сайте http://www.m-kamin.ru/.

Разновидности каминов

На сегодняшний день рынок предлагает покупателям различные типы отопительного оборудования. Конструкции классифицируют:

- по месту расположения (пристенные, угловые, встроенные, островные);
- по виду топлива (газовые, дровяные, электронные, биокамины);
- по способу излучения тепла (односторонние, двусторонние, трехсторонние);
- по типу топок (закрытые или открытые варианты).

В былые времена камины использовались для освещения, отопления помещений, приготовления пищи. В наши дни роль конструкций в обеспечении быта жизнедеятельности человека же не столь существенна, они зачастую служат украшением интерьеров.
Многие производители предлагают потребителю богатое разнообразие облицовочного материала для отделки каминов, среди которого особой популярностью пользуются натуральные камни.

На что обращать внимание при выборе камина?

При покупке отопительного прибора необходимо учитывать такие факторы, как, размер помещения и его планировка, функциональность конструкции, расходы на ее содержание и трудозатраты на уход.

Перед приобретением домашнего очага следует проконсультироваться со специалистами. Профессионалы своего дела помогут определиться с оптимально подходящей моделью, а также ответят на вопросы, касающиеся монтажа фундамента и дымохода, правил эксплуатации оборудования.

Благодаря потребности человека в окружении себя теплом и уютом, камины спустя века не потеряли своей актуальности. Их устанавливают не только в частных домах и дачах, но и в городских квартирах. Различные вариации конструкций позволяют выбрать модель под помещение любого размера, типа планировки и т.д. Если прежде монтаж отопительного оборудования могли себе позволить только люди, относящиеся к высоким сословиям, то теперь, конструкции доступны для широкой категории граждан.