Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утепление стен

06.08.2017

Через стены здания происходит двадцать пять-тридцать процентов теплопотерь. Чтобы на долгие годы сделать жилье комфортным, материалы для утепления нужно выбирать грамотно. Немаловажное значение имеет и качество их монтажа.

Если речь идет об утеплении стен из блоков, кирпича или бруса, сначала делают вертикальную обрешетку. Каркас из дерева монтируется на стену. Бруски пятьдесят на пятьдесят миллиметров используются чаще всего, однако можно ориентироваться при выборе материала обрешетки и на толщину будущей теплоизоляции. К стене крепить бруски нужно вертикально. Между брусками расстояние должно быть в шестьдесят сантиметров.

После начинают монтировать саму теплоизоляцию. Наружные стены рекомендуется утеплять с помощью минеральной ваты. С разбежкой швов монтируют второй слой теплоизоляции, если осуществляется двухслойное утепление. «Мостики холода» в таком случае возникать не будут.
Плитная теплоизоляция – современный вариант, который имеет множество преимуществ. В конструкции она будет стоять надежно и без крепежа, монтировать ее может один человек, в продажу плиты поступают в уже нарезанном виде. На обогрев дома при использовании такой изоляции затраты снизятся. Теплозащиту она обеспечивает очень эффективно.

Еще один вариант – рулонная теплоизоляция. Монтировать ее также просто. Отходов получается меньше, так как можно нарезать материал на отрезки нужной ширины и длины. На транспортировке можно будет сэкономить, так как рулоны входят в легковой автомобиль. Большие поверхности рулонными материалами утеплять удобнее.