Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Керамика для лестниц

06.08.2017

Не одно десятилетие используется керамика в качестве облицовки для лестниц. Во многих развлекательных заведениях, крупных компаниях, практически во всех торговых и офисных центрах можно увидеть лестницы с керамическими ступенями. «Нашла себя» облицовка керамикой и в частном домостроении. Именно этот вариант владельцы коттеджей и загородных домов выбирают все чаще. Планируя отделку дома, смотрите на сайте "Плитка & Ступени" предлагаемые варианты. По весьма доступным ценам в этой компании можно приобрести качественную керамическую облицовку как для лестниц, так и для пола и стен. Воплощение дизайнерских изысков с помощью такой отделки получается очень качественным, возможности практически безграничны.

Удивительно многообразной может быть керамическая плитка. Рисунки производители предлагают самые разные, размер и расцветка отдельных элементов варьируется в широких пределах. Не удивительно, что для облицовки ступеней этот материал выбирают многие владельцы. Придать благородство и индивидуальность, изысканный вид интерьеру можно с помощью керамики достаточно легко.

Не стоит пытаться использовать напольную керамическую плитку для облицовки ступеней. Нагрузка во втором случае получается значительно больше. Особенно «тяжело» во время эксплуатации приходится подступенникам, которые являются важным элементом лестницы. Расположенная вертикально плитка в итоге очень быстро может отклеиться. На навесах ступеней края плитки начинают откалываться и разрушаться. Только замена плитки полностью сможет помочь в такой ситуации. Лучше сразу приобрести специализированную плитку, чем постоянно проводить ремонт отделки лестницы.

Предназначенная для ступеней лестниц керамика не ограничивается плиткой. В комплект входит целый набор изделий: для поворотных ступеней, плинтус, для подступенков, для ступеней. Специальное противоскользящее покрытие обязательно имеется у плитки для ступеней. Рельефность материалу придают чаще всего с помощью пропилов. На такой плитке невозможно поскользнуться. Нередко производители используют и напыление абразивов, чтобы сделать плитку антискользящей. Поверхность плитки начинает напоминать шкурку.

Карниз – закругленный край плитки, предназначенной для ступеней. Он может быть съемным или составлять единое целое с горизонтальной поверхностью. С эстетической и эксплуатационной точки зрения более удобным является первый вариант. Можно будет заменить только карниз, если потребуется провести ремонт края ступени.