Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выносим мусор, как цивилизованные люди: важные правила

05.08.2017



Что бы не говорили скептики, наше человечество только прогрессирует, а не деградирует. Доказательство тому выражается даже в заботе об экологии – раньше (всего пару десятков лет назад!) утилизацией опасных отходов и сортированием мусора никто не занимался. А состояние окружающей среды почти никого не интересовало.

Сейчас вопрос безопасного захоронения или переработки отходов, Вывоз ТБО промышленности регулируется законом. То есть, за несанкционированный вывоз отходов, владелец предприятия должен заплатить штраф и даже может получить тюремный срок. Другое дело – физические лица. Мало кто сортирует мусор, прежде, чем его выбросить, и задумывается, не навредит ли полкило строительных отходов окружающей среде.

Итак, поскольку выброс бытового мусора законом не регулируется, граждане должны сами узнать информацию, как поступать с отходами и следовать важным правилам. Ведь мы же не хотим спустя несколько лет оказаться в зоне природного бедствия, не так ли?

Что можно выбрасывать в общую мусорку, а что запрещено

Разрешается выбрасывать в общие мусорные баки твердые бытовые отходы, которые не будут нести вред экологии – водной среде, атмосфере, почве, флоре и фауне.

Заращено выбрасывать предметы и сырье, которое отличается радиоактивностью и не поддается утилизации обычным способом:

• Лампы, особенно те, которые предназначены для экономии электроэнергии.
• Сломанные градусники с ртутным наполнителем.
• Строительные отходы – растворы цемента, остатки герметиков и синтетических смол, красящих эмульсий и лаков, битумные смеси.
• Едкие растворители, применяющиеся для проявления фотографий.
• Картриджи, батарейки, масляные, сухие и классические краски для принтера.
• Остатки медицинских препаратов.
• Автомобильные аккумуляторы, мониторы, запчасти к бытовой, садовой технике и электронике.

Стеклянные изделия и тары следует выбрасывать в отдельный контейнер около общих мусорных баков.

Особенно важно заказать Вывоз строительных отходов после проведения капитального ремонта в квартире или частном доме. Специалисты сами отсортируют и вывезут строительные отходы, которые впоследствии будут либо переработаны, либо утилизированные безопасным способом.

Помните, что такие отходы, как батарейки, аккумуляторы и мониторы можно легко сдать в специально отведенных местах – супермаркетах, компаниях, собирающих данную разновидность отходов. Для вывозе крупногабаритного мусора разумно заказывать услуги в компании Рitergran-ru.