Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правила утепления балкона или лоджии

04.08.2017

На всевозможных хитрости приходится пускаться владельцам городских квартир для того, чтобы расширить жизненное пространство, ведь с дефицитом свободной площади приходится сталкиваться многим. Утепление балкона или лоджии – первое, что приходит в голову в такой ситуации. Для наших сограждан привычной такая процедура стала уже достаточно давно. Но при этом и сегодня совершаются ошибки, из-за которых желаемого уровня комфорта получить не удается. Необходимо следовать определенным правилам, чтобы результат радовал после долгое время.

Прежде всего, нужно учитывать, что объединение комнаты и лоджии считается сложной перепланировкой. Проект необходимо согласовать с контролирующими органами. В управляющей компании подскажут, как это правильно сделать. Также стоит помнить, что целостность фасадной стены будет нарушена, если срезать подоконный блок или порог, поэтому делать это обычно нельзя. Впрочем, фантазия поможет приспособить их с пользой. К подоконному блоку можно пристроить барную стойку или раскладной стол.

Оконные системы, которые применяются для остекления лоджии, должны быть специальными. Толщина их должна быть небольшой, чтобы на несущую плиту не создавать излишнюю нагрузку. Дополнительная кладка для усиления парапета в таком случае не потребуется. На дополнительную нагрузку несущая плита может оказаться не рассчитанной, поэтому на балконах и лоджиях не следует делать цементную стяжку. Можно использовать керамзит или какую-то другую сухую засыпку и лаги, если основание пола требует выравнивания.