Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества и особенности вторичного жилья

04.08.2017



Спрос на вторичном рынке жилья имеет высокий показатель. Все потому, что жилплощадь уже реальна, а не находится на каком-то этапе строительства, можно оценить качество покупки, наличие тех или иных коммуникаций, ремонта, что неосуществимо во время покупки квартиры на первичном рынке.

Банки охотнее дают ипотеку на недвижимость вторичного рынка, потому что при задолженности по кредиту легче конфисковать существующую квартиру, чем проект на бумаге, который находится в стадии постройки. А значит, и продать ее легче как банковский конфискат, соответственно получить назад свои кредитные деньги банк сможет проще и легче. К тому же процент по ипотечному кредитованию для вторичного рынка жилья меньше, чем у первичного (разница составляет в пределах десяти процентов).

Еще немаловажным моментом является моментальная эксплуатация купленного жилья, в отличии квартиры, которая только строится. К тому же первичный рынок имеет свои риски - стройка может заморозиться на неизвестный срок или вовсе остановиться в связи с плохой доходностью строящегося объекта и целой череды других факторов. В случае с первичным жильем можно остаться без жилья и без средств к существованию, скитаясь с семьей по съемным квартирам.

Вторичный рынок жилья дает возможность купить квартиру в Москве в любом интересующем районе для покупателя, который будет отвечать всем условиям и потребностям будущих жильцов. Очень важно выбрать необходимую инфраструктуру рядом с домом: наличие станции метро, транспортной развязки, хорошей школы для детей и детских учреждений для дошкольников, а так же удаленность от основного места работы. Предоставить поиск квартиры можно специализированному агентству, оговаривая все условия будущей квартиры и потребности владельцев.

При покупке квартиры можно быть уверенным, что инфляция не коснется будущего владельца. Жилье на вторичном рынке ежегодно поднимается в цене. Согласно статистике цена на квартиру в послекризисный период 2012 года в среднем возросла на десять процентов. Значит, владелец квартиры сможет выгодно продать жилье, не теряя вложенных в нее денежных средств. Очень важно быть предельно внимательными при покупке квартиры с рук. Стоит изучить документацию и увериться в законности права собственности продавца, чтобы не купить квартиру с темным прошлым.