Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем диван. Красота vs удобство

02.08.2017



С каждым годом люди хотят жить уютнее в своем доме. Подбирая разные интерьеры, они стараются найти наилучший вариант для себя. Рассматривают каждую мелочь, прикидывают на деле. Особенно людям приходится уделять наибольшее внимание мебели, особенно диванам. В настоящее время диван это не только спальное место, он заменяет стулья и кушетки, для встречи или просто отдыха. Таким образом, диван играет очень большую роль в жизни человека.

Нужно много времени для выбора подходящего дивана. Один красивый, другой удобный, третий подходит под интерьер, но подобрать так, чтобы всё сочеталось в одном варианте сложно. Люди иногда тратят недели, чтобы выбрать диван. Конечно, в первую очередь нужно учитывать его прочность. Для людей это важно. Не многие способны каждый месяц покупать мебель. Так что, мужчине следует проверить в первую очередь каркас. Хорошо просушенное дерево отлично подойдет для диванного каркаса. Иногда люди не обращают внимания на него, а потом удивляются, откуда берётся неприятный скрип у нового дивана. Покрытие каркаса должно не иметь запаха и не оставлять никаких пятен. Часто приобретают диваны с ящиками для хранения вещей или постельного белья. В таком случае следует обратить внимание на выдвижные элементы. Ролики могут цепляться за плохо вбитые гвоздики, шляпки которых торчат, или же за обивку дивана. Ящики должны быть сделаны из фанеры, стыки без просветов плотно прилегают друг к другу.

Для человека главное, чтобы было удобно лежать на диване. Иногда человек чувствует еще большую усталость, потому что наполнитель не подходит или пружины выпирают наружу. После такого отдыха будет всё болеть и лежать больше на таком диване не захочется. При выборе стоит обратить внимание на наполнитель дивана. Хорошим наполнителем служит поролон, но он не долговечный, хотя в нем есть и свои плюсы. Он не вызывает аллергии и не распространяет неприятные запахи, принимает форму тела, но к сожалению скоро начнет крошиться и проминаться, и сидение дивана потеряет форму. Если приобретать диван с пружинами, покупателю нужно проверить, как они зафиксированы, не будут ли смещаться, не будут ли выпирать и скрипеть. Располагаться они должны в специально отведенных рейках. Между пружинами и верхней тканью проложена специальная подложка, которая не даст порвать обшивку, если пружины вдруг вылезли наружу. Но стоит заметить, что хороший диван всегда был пружинный.

Иногда для экономии места в помещении, люди приобретают диваны, с выдвижными механизмами, превращающие простой диван в кровать. Человеку тоже стоит задуматься, а какой именно вид дивана-трансформера купить. Существует вид дивана, который раскладывается пополам, таким образом, спинка превращается в спальное место. Также есть и простые выдвижные спальные места, которые дополняют сидение до кровати. Или покупатель рассматривает вариант раскладывающегося дивана. В них есть три секции, расположенные одна над другой. Как правило, чтобы разложить такой диван нужно применить больше усилий, чем выдвинуть с помощью роликов спальное место. Покупателю нужно проверить раскладной механизм. Иногда такие диваны снабжены еще и дополнительными ножками, которые в сложенном виде находятся между спальными секциями. Если механизм тугой, то покупателю каждый раз придется проверять, выставлены ли ножки при раскладке или же опускать их самостоятельно. Блоки спального места лежат либо на сетчатой основе, либо на деревянных перилах каркаса. Стоит проверить прочность фиксации перил, чтобы они не вылетали из прорезей в каркасе.

Человеку стоит хорошо обдумать покупку дивана и не жалеть время на проверку, если хочется, чтобы диван служил долгие годы. Подробнее о мягкой мебели можно почитать тут.