Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Проникающая гидроизоляция бетона

02.08.2017

Ликвидировать трещины и поры, доступные для воды, в уже готовых конструкциях из бетона появилась возможность относительно недавно. Дополнительная обработка превращает бетон в «вечный» и очень плотный камень. Фундаменты из бетона, а также дорожные и несущие конструкции нередко со всех сторон оказываются окружены влагой. Им такая защита придется как нельзя кстати.

Провести гидроизоляцию бетона можно с помощью специальных штукатурок, в состав которых входит портландцемент высокой марки, определенные фракции кварцевого песка и химически активные модификаторы в виде добавок. Микротрещины, поры и пустоты целиком заполняются нерастворимыми кристаллами в результате химических реакций. Воздух и пары по-прежнему могут проникать в бетон, возможность «дышать» он не теряет, а вот для молекул воды доступ внутрь материала оказывается надежно закрытым.

На поверхности бетона штукатурка при этом образует очень прочное покрытие. Толщина его составляет два-три миллиметра. Оно защищает бетон и не дает даже при значительном давлении и напоре воды вымывать активные вещества из материала. Реакция будет возобновляться, если с молекулами воды в дальнейшем снова возникнет контакт. Развитие процесса уплотнения будет проходить в глубину. Микротрещины могут «самозалечиваться».

Подобные составы можно использовать для всех каменных материалов, железобетона и бетона, которые заглубляются в землю. Инфильтрация грунтовых вод будет исключена. Отличным решением подобная гидроизоляция может стать и для плотин, емкостей, бассейнов, канализационных сооружений, шахт, тоннелей, овощехранилищ, гаражей, подвалов и тому подобного.