Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Из чего состоит бетон?

02.08.2017

Самой ответственной частью любой конструкции является фундамент. Все возникающие выше фундамента разрушения обычно можно устранить, сделав ремонт или полностью заменив элементы. Значительно сложнее все обстоит с фундаментом. Практически невозможно сделать качественную реконструкцию основы очень часто. Только временный результат удается получить, если подпочвенные воды отводить принудительно, делать подпорки и проводить мероприятия по усилению.

Именно по этой причине следует изначально сделать надежный и качественный фундамент. Начинается обычно все с исследования грунта. Эта информация будет учитываться при составлении проекта строений. Кроме того, нужно будет рассчитать нагрузки, подобрать нужный вариант фундамента и материал для его строительства. Учитывая, что на бетон цена за куб зависит и от характеристик раствора, смету составляют уже после выбора конкретного материала. Именно бетон является основным компонентом фундаментом. Статические нагрузки он выдерживает очень хорошо, любые несущие конструкции могут быть построены с его применением.

Состав бетона



В состав бетона входят песок, цемент, вода и наполнители в виде гравия или щебня. Определенные характеристики придаются с помощью добавок. Важными являются все элементы, поскольку они оказывают влияние на конечный результат. Основным компонентом при этом принято считать бетон. Все остальные части он прочно связывает воедино, выступая в качестве связующего. Цементное молоко – пластичная смесь, которая образуется при соединении его с водой. Поверхность заполнителей эта масса обволакивает, она затвердевает, заполнив все свободное пространство.

Прочность материала



Несущая способность бетона зависит от того, насколько хорошо затвердеет смесь. Все время существования бетонных конструкций прочность нарастает, процесс схватывания длиться достаточно долго. Содержащие оксиды минералы, глину и вулканический пепел добавляли в смесь для фундамента изначально. Предварительно обожженные продукты дают возможность получить максимально качественный результат.

Сегодня цемент делают из глины, различных оксидов и силикатов и гашеной извести, нагревая смесь до температуры практически в полторы тысячи градусов Цельсия. Гранулированный клинкер образуется благодаря химическим процессам и частичному расплавлению компонентов. До состояния порошка его перемалывают после добавления некоторого количества гипса.