Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Защищаемся от затопления квартиры

02.08.2017

Вода может натворить большое количество бед. Немалому количеству домов угрожают мининаводнения. Большой бедой может обернуться и нерадивость соседей, которые краны в ванной просто забывают завинтить. Спасительные средства стоит искать на рынке современных материалов для гидроизоляции. От водной стихии свою собственность защитить можно.

От «дождя с потолка» защищаться можно несколькими способами. Личное имущество, отделку и квартиру в целом можно застраховать. Если есть опасения, что виновником затопления станете вы, лучше прибегнуть к страховке общегражданской ответственности. Но при этом ремонт в любом случае придется делать, даже если страховая компания выплатит положенные компенсации.

Более рациональным решением некоторые считают монтаж натяжного потолка, поскольку потопы ему не страшны. Более ста литров воды может удерживать один квадратный метр такой пленки. Увы, но и стоит качественный потолок достаточно дорого.

Еще один вариант – стыки плит перекрытий уплотнить специальными растворами, в основе которых лежит расширяющийся цемент. Можно использовать и силиконовые герметики или эпоксидную шпаклевку. Обычный цемент в подобных ситуациях помочь ничем не сможет, так как объем его уменьшается при затвердевании, микротрещины будут присутствовать в цементной пробке после замазывания щелей.

Силиконовые герметики – неплохой вариант, так как их можно использовать и для подвижных швов и стыков. На любые строительные материалы можно наносить такую изоляцию. Исключением являются замасленные и мокрые поверхности, а также полиэтилен и битум.