Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фундамент на железобетонных сваях

02.08.2017



Как обустроить фундамент с максимальной несущей способностью

Для возведения зданий на проблемных грунтах требуется устройство фундамента на железобетонных сваях, ведь менее прочные конструкции не справятся с предстоящей эксплуатационной нагрузкой. Этот вариант подходит для сооружения оснований под малоэтажные и масштабные объекты. Преимущества такого решения:

- Долговечность – бетонный фундамент прослужит не менее века.
- Применение на всех типах грунтов, за исключением скалистых.
- Снижение объема выполнения земляных работ на стройплощадке.
- Устойчивость железобетона к деформациям, повышенной влажности.
- Существенное сокращение сроков введения объекта в эксплуатацию.
- Возможность забивать сваи с помощью спецтехники даже в зимний период.

Особую популярность среди застройщиков фундаменты на бетонных сваях приобрели благодаря высоким техническим характеристикам по сравнению с другими материалами. Монтаж элементов конструкции производится с последующей обвязкой брусом, швеллером, ростверком либо для создания надежного основания под монолитную железобетонную плиту.

Особенности устройства

Прежде чем приступить к сооружению фундамента, специалисты размечают участок, забивая в места ввинчивания свай металлические прутки, между которыми натягивают шнур. Это действие позволит проверить геометрию будущей конструкции и создать базисные линии свайного поля. Затем на объект доставляется необходимое количество свай и мобильная установка для их забивки. Следующий этап – монтаж основных и скрепляющих элементов. Такую работу невозможно выполнить самостоятельно, поэтому многие предпочитают возложить ее на профессионалов.

Актуальность применения

Востребованность фундаментов, сооружаемых с помощью свай, обуславливается надежностью, долговечностью, экономической целесообразностью, широкой сферой применения. Ведь железобетонные конструкции подходят для создания оснований под:

- Деревянные, каркасные, кирпичные, пеноблочные дома.
- Хозяйственные постройки – гаражи, бани, сараи, беседки.
- Складские контейнеры, ангары, торговые павильоны.
- Малоэтажные постройки коммерческого назначения.
- Производственные цеха промышленных предприятий.
- Укрепляющие береговые сооружения – причалы, пирсы.
- Строительство жилых домов любой этажности на слабых грунтах.

Застройщикам, планирующим возведение каких-либо объектов, обязательно нужно ознакомиться с техническими характеристиками фундаментов, сооружаемых посредством железобетонных свай, являющихся лучшим вариантом в соотношении «цена – качество».