Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж навесных фасадов

30.07.2017

Навесные вентилируемые фасады используются для реконструкции или строительства зданий весьма активно. Это рациональное и разумное решение. Не важно, о каком именно здании идет речь – частном коттедже, многоквартирном доме, промышленном или офисном здании. Вентилируемые фасады отличаются многогранностью архитектурных возможностей и универсальностью. Замыслам и требованиям внешний вид дома будет соответствовать полностью, если правильно выбрать тип фасада.

По сути, вентилируемые фасады выполняют роль «чехла». Для их крепления используют металлические каркасы. С помощью кронштейнов к стенам здания крепят всю конструкцию. Сделанная из разных материалов облицовка монтируется на каркас. Это может быть керамогранит, профлист или что-то еще. Слой теплоизоляции скрывается под облицовкой. Их разделяет воздушный зазор. Смонтировать такие системы можно как во время реконструкции, так и во время нового строительства.

Функций вентилируемые навесные фасады выполняют сразу несколько. Они улучшают декоративные характеристики, обеспечивают дополнительную теплоизоляцию и защищают стены здания от агрессивных воздействий. Подобные чехлы можно использовать практически для любых строений, однако чаще всего они встречаются на кирпичных, бетонных и блочных зданиях. Вырыв крепежных элементов предварительно проверяется. Технологии монтажа соблюдать нужно обязательно. Кроме того, перфоратор использовать для крепления в кирпичных стенах дюбелей нельзя. Для этого нужно взять дрель. Сверлить отверстия следует не ближе, чем в двадцать пять миллиметров от ложкового шва кладки. К тычковому шву они не должны приближаться на расстояние менее шести сантиметров. Друг от друга и от края стены отверстия должны отстоять на десять сантиметров и более. В самих швах никаких отверстий делать нельзя.