Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фасадная лепнина

30.07.2017

Монтаж фасадной лепнины – особенное мероприятие. От интерьерной лепнины такие декоративные элементы отличает то, что в процессе эксплуатации со стороны окружающей среды на детали фасадов ложатся повышенные нагрузки. Помимо надежного крепления, крайне важно защитить лепнину от воздействия ультрафиолетовых лучей, вредоносных микроорганизмов и влаги.

На рынке фасадная лепнина представлена в большом ассортименте. Делают ее из гранулированного полистирола, пенополистирола, пенополиуретана, цемента, гипса и других материалов. Хранение и монтаж любых элементов декора имеют свои особенности. Очень сложно исправить промахи, которые были допущены на любом этапе. Даже очень искусное крепление не сможет помочь, если во время хранения лепнина была повреждена или утратила свои характеристики.

На хранение продавцом товаров при выборе декора из пенополистирола внимание нужно обратить внимательно. Складывать стопками и хранить без упаковки такую продукцию нельзя ни в коем случае, так как велика вероятность повреждения деталей, который находятся внизу. На неровных поверхностях лепнину хранить нельзя, не допускается прислонять ее к стене. Деформация изделий в такой ситуации очень вероятна, качественный монтаж она затруднит. Прямые солнечные лучи и атмосферные осадки не должны попадать на товары во время хранения.

Монтаж фасадной лепнины осуществляется при влажности воздуха не более пятидесяти процентов. Специальные борозды имеются на обратной стороне элементов, чтобы после защитить изделия от «сползания». Клей для работы нужно выбирать рекомендованный производителями лепнины.