Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сказочная спальня в восточном стиле

29.07.2017



Волшебство арабских сказок принесет в спальню восточный дизайн, создающий невероятно гармоничную умиротворяющую атмосферу. Она располагает к отдыху и расслаблению, напоминая по оформлению дворцы богатых эмиров и падишахов. Многие дизайнеры аккуратно сочетают восточные нотки и современные материалы, создавая неповторимую интимность.

Восточный интерьер предусматривает обязательное использование как основных красного и черного цветов, на которые накладываются нейтральные песочно-карамельные оттенки, разбавленные золотыми вкраплениями. В такой спальне обязательно использование ярких цветов и замысловатых витых узоров, вышитых на текстиле или выбитых на обоях.

Основной и важный элемент — большая удобная кровать на низких ножках или подиуме, с расположенным в голове балдахином или его имитацией из нежного шелка, блестящего бархата. Стены однотонных пастельных оттенков дополняют резные деревянные панели, напоминающие об атмосфере Востока. Такое же оформление и на окнах, которые напоминают балконы высоких минаретов, и украшены искрящейся парчой и шелком. Оформление всегда идет ручной работы и стоит достаточно дорого.

Спальня с восточным интерьером не будет оригинальной без использования характерного декора, например, высокого кальяна среди атласных подушек, или высоких тонких ваз из гравированной латуни. Вполне уместны большие зеркала и панно в золоченых рамах, оригинальные мягкие пуфы для отдыха или специальный матрац на полу вместо дивана. Восточный дизайн позволяет разгуляться смелым фантазиям, реализовав стремление к роскоши в дорогих безделушках и аксессуарах.

Нехарактерный для Европы восточный интерьер набирает популярность, особенно на фоне туристических поездок в арабские страны и желания привнести сказочную нотку в строгость городских квартир.